当前位置: 首页> 股票频道


特斯拉市值首次突破千亿美元

发布时间:20-03-25

新京报讯(记者 №陆一夫)北京时з间Ⅱ1月22日晚间,特斯拉开盘后股价大涨超3%,市值首次冲上10К00亿◤美┛元关口,成为首家市值超千亿美元的美国汽车公司。此前特斯拉的市值已经超过福特和通用汽车两家汽车公司的市值总和,表明华☉尔街非常看好特Ю斯拉在电动〡车领域的前景。

  

特斯拉股价▕持β续上≦行的重要原因是,美国๑总统特朗普在近日公开表态,称若美国没能与欧盟达成协议,将不得不对欧∏洲汽车实∞施25%的关税ξ。

  

此外,Model Y或将提前Ⅶ交付的消︵息也刺激了特斯拉的股价。近日有加拿大车主称Ⅺ接到特斯拉交付员的电话,称Mode Y将于下月在开启交付。Mode Y是特斯拉的¤第二款SUV车型,公司创始人埃隆ю马斯克称Mode Y【的销量有望▪超过特◆斯拉其他车型的总和,而上海≮超级工厂的Model Y项目也≮≯已〥于₪큐本月初正式启动。

  

近期多家投资Ⅹ公司纷纷调高特斯拉的评级和买入价,⿺市场研究▌机构New Street Research分Ⅷ析⊙『师Pierъre Fer∪ragu╯╰就预计,特斯拉股价有╠╡望在2021年初达▅▆到6┆┇40-960美元区间。他指出,到2025年⇔,特斯拉每年将销售2▨00万-300万辆汽车,这一数字将近是20〨19年交付量的8倍之多。


记者 陆一夫⊙ 编ↂ辑♨ 孙勇⿴ 校对г 贾宁

♂ ╬

上一篇: 西部牧业2019年预计亏损超5000万元  
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权