当前位置: 首页> 股票频道


我市开办企业指标全省排名第一

发布时间:20-03-25

本报讯(记者 τ】黄育南 通讯员♯♮ 王晋才)近日,根据∞中科院营商环境评价项目组发布的《河南省营#商环У境评价报告》显示,驻马店市在2018年度涉及营商环境评价的18项一级指标中,开办企业指标全省排名第一。市政府督查Ⅹ室下发督查工作通报,对市市场监管局进行了通报❤表扬。

近年来,全♀市市场监§←管部门围绕市委、市政府和省市场监管局部署,Л牵●头推进商事制度改革工作,先后实施了╣注册‰资本实缴制改认缴制、企业登Щ记全程电子化、名称管理改革、压缩企▔业开办时间等一系列改革和推进“先照后证”&ld┓々quⅢo;三证合一”“三十五Ξ证合一&rdΦqu∏o;改革。以“减证”促“简政&rdqu?o;,全面◤落实&ldquじo;一网通∩办”前提下“最多◣跑一次&r∏dquo;改革,强力压缩①企业开办时间,在国务院●规定的8.5天Э∣、▂▃▅▆█全省企业开办时间4.5♣天ξ的基础上压缩至3天,包括企业设立登记2天、刻章备案登记0.5天、申领发票0.5天。

通过营造宽松便捷的准入环境,全市市场主体活力不断增强。据统计,截至2019年12月底●,全市新ξ登记市场主体65442户、新登↹记企业╬161⿶57户☆,日均新设市Ⅵ场主体179.3户。全市各◑↔↕▪类市场主体总♂户数◇达35.5万户,居全省‖∠第六位,μ是改革前201๑4年2月底的2.67倍,其中企业数量达7.22万户,是注册登记制度改革前۞۞的3.22倍。

上一篇: 盐业执法 守护安全
下一篇: 韵达股份:拟放弃参股公司运乾物流优先受让权