当前位置: 首页> 个股资讯


国融证券侯守法:解决融资体系不平衡需深化金融体制改革

发布时间:20-05-14

 

新京报讯(记者 张思源)在1月11ц日举行的第24届中国资本市场论坛中¤,国融证券董事长侯守法在接受记者采访时表示,2020年对于国经济发展是一个非常重要的时间转折点,中国℅经济增长前景可期。


侯◙守法表示,当●前确实中国经济面临↹着结构性矛盾凸显、市场·。需求走弱、实体经济困难增多等现实问题,但经济运行中的困难和问题并没有改变中国经济长期向好的趋』势,对中国经济发展充满信心,2020年对于我国经济发展是一个非常┏重要″的≥时间转折点,中国┆┇经济增长前景可期。


关于中国金融开放,侯守法认为,近年来,沪港通、深港通、ↆ债券通、科创板等相继开通实施,资本项目◢开放在稳步有序推进,中国金融业正进入全面开放的阶の段,也彰显着中国加快融入世界〦金◐融市场的决心。


他指出,中国作为世界第二大经济体,已逐步进入世界金融大国的行列,金融业的对外๑·ิ.·ั๑开放将推动金融业的良性竞争,让金融机构和金融从业者参与У到全球竞争中,内资外资金融机构γ相互竞争,促进金融业整体水平提高б,可以为客户和整个经济提供更好的服务,从而提←高金融市场的整体效率。金融开放将推动中资金融机构加速转型、推动市场机制完善等,也|会提高金融︱︳资源的配置效率,会给全球财富管理█和资产λ管理带来巨大的发展机遇。◁


1990年12月19日,上↙海证券交易所敲响了第一记开市锣声,202≡0年,中国资本市场将步入第三十个年ō头。


侯守法称,中国资≈本市场的发展壮大和高效运行,♥促进了经济快速发展、科学技术日益创新、产业结构调整升级、社会┗财富快速增长,随着转型升级、政策和制度的红利不断释放、体制机制的不断调整改革,企业并★购重组全面铺开,补齐资本市场发展∩的短板,实现资本市场高质量发展,中国的资本市场将大有作为。


他表Ⅶ示,在中国资本市场全面深化改革步▓伐加速过程中,我国融资体系仍然是以间接融资为主,一ψ定程度⺌上存在着直接融资与间接融资、股权※融☎资与债权融资的不平衡现象,中国需要深化金︶︷︸融体制改革,增强金融服务实体经济能力,就需要提高∽直接融资比重,尤其是股权融资比重,以促进多层次۞资本市场健康ⓔ发展。


侯守法说,在目前的宏观经济形势下,全面︵推进资本市场改革,为企业增加更多融资渠道,同时,进一步提高直接融╩资比重,大力发展⊿直接融资对降低杠杆率、实现经济发展有重大意义。


新京报记者 张思源

编辑 王宇 校对 ∏柳宝庆


上一篇: 一起未经备案的特殊重组补税案例
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?