当前位置: 首页> 理财频道


筑梦元江,为爱起航

发布时间:20-05-14

2018年11月18日,是哈尼山寨一年一度的哈尼十月年。中华慈善总会凡芯慈善基金发起人、同根同梦文化委员会执行会长邱丽、副秘书长郭志华、张秀∩丹一行受元江哈尼族彝族傣族自治县县委副书记白文华邀请来到元江县那诺乡,为当地20名建档立卡贫困大学生进行助学捐赠,奉献爱心△。那╪诺乡党委书记张一冬出席并主持捐助活动。

  ⊕张一冬书记(左)、邱丽会长≒(中)

作为哈尼$族一年中最大最重要的节日,哈尼十月年期间¤,会有来自四面八方的朋友▓相聚一起欢度佳节。中华∷慈善总会凡芯慈善基金发起人、同根同梦文化委员会执行会长邱╣丽首先为哈尼族父老乡亲送上节日的祝福,并为20名学生、∮家长代表发放10︰万¨元捐助款,鼓励贫困大学生树立远大理想,克服困难,努力学习┆┇,做对社会有用的人。

  张一冬书记╝接受邱丽会长捐赠

邱丽在致辞中表示,中华炎黄文化◥研究会同根同梦文∴化委员会多年来始终秉⿱承弘扬中华传统文化、振奋民族精神、打造国际化经济文化共鉴共荣平台的宗旨,开展和组织了众多文化宣传、社会公╫益等品牌活动。元江县山川毓秀÷、物华天宝、资源丰富、文化悠久、风光绮丽、民风浓郁。我们此行不仅仅是为了改善贫困家庭的经济条件,帮助孩子们更好的完成求学之≤路↕,更重要的是希望通过з我们同根同梦平台以及凡θ芯慈善基金架起友谊的桥梁,吸引和じ集结更多的爱心人士关注元江、帮助元江、投资元江,帮助╞元江尽早实现脱贫致富。

  捐赠仪式合影

У

知识改变命运,爱心传递温暖。那诺乡党委书记张一冬对同ф根同梦活动平台以及中华慈善总会凡芯慈善基金的爱心助学行为表示感谢,并Ψ鼓励接受捐增的贫困家庭要勇于克服困难,努力教育和引导ⓛ孩子们努力读书,让孩子们真正走出大山,切实改变命运。

据了解∽,元江古属西〗南夷地益州郡,有&卌ldquo;滇南雄镇⇔&rdquo〣;之盛名,εїз是以哈尼族、彝族、傣族为自治民族,多民族和睦共处的山区少数民族в自┎治县。全县国土面积』2858平方公里,总人口22.4万人,其中少数民族17.2万人,占总人口的81.9%。那诺乡位于元江县东南部,主要经济℡作物为烤烟、甘蔗、水稻、玉米、小麦、茶叶等,其中,猪街茶种植历史悠久,醇香回甜,▀曾为朝廷贡品。千年梯田层层灬叠叠,四季云海如梦如幻,那诺乡素有&ld◎quo;云海梯田之乡”的美誉,但受人↗文、地理、交通、│┃◈自然条件等Ⅳ因素影响,全乡贫困人口较多、贫困面较大、贫困程度较∏深,▉6个村(社区)均为贫困行۩๑政村。

责编:汉网

上一篇: 比特币不到一年大跌80% “币圈”泡沫到底有多大?
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?