当前位置: 首页> 基金市场


库存原材料如何进行期末计量?

发布时间:20-05-14

问:新准则下企业库存原材料如何々进行期末计·量?

Ↄ答:τ材料的期末计量应区分两种情况:
(1)用于直▼接出售的材料,按材料的可变现净值与成本孰低计◄量。材料的可变现ε净值=材料的估计售价-材料销售Ψч过程中预计发生的相关税费。

(─━2)如果材料♀是〖为了生产某种产品而ㄨ持有的,应按照产品是否∩减值来判断↕材料是否减值。如果▕产品减值了,材料й应按∩成Я本与可变现净▧值孰低计量;如果产品没有减值,则α材料应按成本计◐∞量。若材〓料以前计提☼过跌价准备,&应将以前计提κ的跌价准备转回。

用于Л生产产ν◎品☆的原材料的可变⿸现☠净值=该材料所生产的产成品的估计售价к-至完工∏时估计‖|将要发生的ↀ成本-Φ估计的√销售费用和税金(产品×销售时预计发生的销售税费)┏。▐

需要注意的是,上述“估计售价&↘rd♡quo;的确定:如果存在销售合同的,ω应以合同价格为基础⊙确定;如果不存在销售合同的,则↑应以市场销售价格为基础确定。

 *;⿲
♀  

上一篇: 合伙人股权设计的9点常识,创业者都应该看看
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?