当前位置: 首页> 财经快讯


察布查尔至都拉塔口岸公路8月底竣工通车

发布时间:20-05-14

伊犁新╱╲闻网讯(通讯员华岩明)6月9日,省道S313线察布查尔锡伯自治县至国家一级口岸都拉塔口岸第二合同段公路建设工程│┃进入┎最◘后一层铺油阶段,该工程8月底将全部竣工通车。

该工程由自治△区发展和改革委员会批准建设,工程总里程6▉9.ↂ25公里,其中主线65.85公里、连接线3.4公里。☏

¤

图为6月9Ⅲ日,一台大型沥青混凝土摊铺机在都↕拉☠塔口岸公⊙路建设工地平稳铺★设沥青。华岩明 摄

З

工程于2015年3月中⿷旬〣开⿻工,计划于2卌0Ↄ17年8月31日前建成通车。总投资达8.9亿元,沿途新建了很多大中小型桥梁、涵洞和通道,还有互通式立交桥和分离式立交╦╧桥,为公路沿线增︶︷︸添了亮丽的风景线。

第一合同段路线起点位于伊犁◆河特大桥南端伊宁市南岸新区,终点接于の察布查尔县东互通式立交桥处,全♥长1Й7.33♠公里,等′级为一级℃公∪路。

第二合同段路线起点►接第一合◄同︴段终点,终点接都拉塔口岸中哈国境线处,▐全长48.52公⊿路☎,等级为二级公路。

据悉,该工程是都拉塔口岸向东连◀接◎伊宁市经™济圈及周边公路网的唯一通↔道,┕也是中亚ф五国进入我国境内开展边贸活动的重要公▎▏路通道,穿越伊宁市南岸新区,察布查↖尔县扎库齐牛录乡、纳达齐牛录乡、伊南工∫业┝园、南岸干渠和孙扎齐牛录镇等区域,是Σ自治州境内一条主要的公路集散通道。

该公路的×建成使用对沿线&ldquo▌;一带一路”进出口发展、加快产业结构调整和名优特农副产品生产创收起到积极促进作И用。

 

上一篇: 今年GDP增长目标设区间值,既是积极的也是稳妥的
下一篇: 对完善我国现行税收优惠政策体系的设想