当前位置: 首页> 财经快讯


伊犁州直百余名企业家合作区寻商机

发布时间:20-05-14

伊犁√新闻网讯(记者张庆华)10月21日上午,由伊犁州工商联(总商会)┎组织的伊犁州直100余名企业家前往伊宁边境经济合作区参观考察,寻♣找商机。

在考察交流座谈会上,伊宁边境经济合作区负责人重点推介了★区内◘的中兴丝路跨境电商综合服务平台,以及即将挂牌运营的上海股权托管中心伊宁服务大厅。新疆中兴丝路网络科技有限公司和Ⅳ上海股权托管中心伊宁服务大厅负责人还进行了◆平台流程专题推介,让企业家们进一步了解两大服务平台运营模式。

中兴丝路电商平ↈ台和上海股权托管中心伊宁服务大厅,是伊宁边境经☆济合π作▀ㄨ区目前建成的涉及跨境电子商ↀ务和融资两大综合性服务平台。其中,中兴丝路电商平台∝由伊宁边境经济合作区和中兴★通讯股份有限公司共同打造,目θ前已相继建成出品、进口和▦▩综合服务三个平♦台,也是一个ω集供应链≈、营销、支付、物流、仓储、通关为一体的服务平台。该平台←的投入运营,∴为跨境电商及用户提供了更加┆┇快捷、低成本、ㄨ高质量、高规范的综合服务∪,并能为企业突破传统电商模式,布局中亚网络提供发展平台。

上海股权托管中心伊宁服务大厅则是上海股权托管中心为伊犁河谷↑开辟的一条绿色通道,能为本地企业融资提供专业服务,其∑主要功能是帮助企业运作上市,同时配套有会计、法♧律、咨询等中介机构,为企业提供综合性、一站式金融服务。

州工商联(总商会)负责人告诉记者,举办此次活动,旨在加强企业间的沟Ψ通和交流,进一步营造Θ招商氛围*,促进以商招商,推动全州经济的发展。◇

据┛了解,经过23年的发╝╨展,伊宁边境经济合作区环⊙境、服务和各项基础设施配套不断完善,目前基础设施覆盖区已达45平方⊙公里,∞固定资产投资累计达420亿≈元,建成标⿹准化道路72.34公里,形成了“七纵七横”的路网框架;伊宁╣边境经济合作区下辖苏拉ζ宫工业园、新天工业园、北◣山建材园、高新技术区、保税物流۩区、国际商╩贸物流园、城西综合商贸园等多个工、商业集中子园区,有金融机构十余家;园林绿化面积达110万平方米,绿化率达43.6%;区内人口达到了20万,设立了ж10个社区,形β成╪了集行政、居住、教育、金融、制造、医疗和商贸物流为一体的产城融≦合、۞۞宜居宜业的现代化新城区。

上一篇: 察布查尔至都拉塔口岸公路8月底竣工通车
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?