当前位置: 首页> 个股资讯


深圳市属9家国企完成混改

发布时间:20-05-16

原标题:市属9家国企完成混改

  记者11月∴19日从深圳市国资委获悉,截至2018年9月底,市属国企资产总额30065亿元,净资产10242亿元,国有资本总额6762亿元;2018年1-9月,实现营业收入2924〢亿元,利润总≤额520亿元,净利润369亿元,已交税金679亿元,同比分别Л增长29.4%、9.2%、5.4%和52۩...2%,均创同期历史新高,资产规模、质量效益继续♣保持全国领先。

  “〗混合所有制改革是ⓥ深化国企改革的重要突破口,是提高国有企业核心竞争力和л资源配置效率的有力措施。”深圳市国资委副主任胡朝阳透露,近两年,市属国资国企▍完成了9家企业的混改工作,引入各类所有▲制资本达72亿╥元,深圳市属国企混合所有制比例超75%,居全国前列。今年以来,市国资委全面摸底了市属◎国资系统法人单位,明确了具备潜力的混改企业范围和▫初步意向名单,并じ完成了前期条件已经相对成熟企业的混改立项工作,未来将继续全∑力推进市属国资Ю商业类〧企业的混改工作。

  胡朝阳介绍,从国资布局结构来看,以基础设施公用事业为主▀体、金融和战略性新兴产业为两翼的“一体两翼”领域净资产占比78.2%,功能性、公益性特点突出。在▋基础设施公用事业领域,承担¤了全市Э100%的管道天然气供η应۞۞、⿺9∝9%的供水业务以及70%以上公共交通服۞务,是服务城市运营和Δ社会≌民生的主力军;在功能性作用发挥方面,通过打造科技园√区、科技金融产业和组建人才安居集团等,▒从↓◎空间、人才…和资金等※各☎方♀面为城市创新发展ω提供良好生态环境。

  胡朝阳表示,近℅♀年来,深圳市属国ξ资国企进一步明确了提升三项服务能力的功能定位,即服务深圳城市核心竞争力、服务城市运营和保障社会|民生、服务多种я所有制经济共同发展的能力,充分发挥“基础性、公共性、先导Ω性”作用,不断推动市场在资源配置Я中起决定性作用,积极鼓励和支持国有企业引入民资、外资等各种所有制资本,着力打造国有经济与民营经济╦╧▼融▣▤▥合发展、协同发展、З共同发Ⅻ展的广阔天地。(记者 贾婧媛)

上一篇: 关注建筑业纳税义务发生时间 准确计算当期营业额
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?