当前位置: 首页> 理财频道


会展产业成海南旅游发展推进剂“中国会议之角”现雏形

发布时间:20-05-16

  中新社海口1月1日电 (记者 洪坚鹏)℅2018年,一场场会议展览活动在海南▅▆ǐ海■口、三┎亚、博鳌等地展开,仅海口就举办各类会展活动超过9000场,会展产业成为海南旅游发展的推进剂,海口打造“中国会议之角”雏形初具。

  中国∠国际会议产业周、深海能源大会、海南国际旅游岛欢乐节、国际热带农产品冬季交易会……冬天,┙海南温暖↕宜人,会展节庆活动举办可谓“摩肩接踵”。

  海南一家传播集团的项目经理姚瑶说自己近期为会展忙︱︳的“要飞起来了”,最奔波的两天她在海南岛南⿳北几个市县来回穿梭。

  姚瑶认为,2018年海南吸引来众多会展活动落户举办,除了自然资源优势,§更有着建设海南自贸区(港)政策效Г应的积极影响,“会展行业正逐渐发展成为海南对外推广新形象的重要窗口。在利好政●策下,国际会ё-议协а会、企业相继来海南考︹︺︻察,不少大型国际会议也选择落户海南。”

  据海口市会展局提供的数据显示,2018年,海口举办各类会展活动9000多场。其中,规模以上(会议200人以上,展览5000平方米以上)会展活动3♥1Ⅷ5场,同比增长17%左右;会展业综合收入实现122亿元(人民币,下同),同比增长18%以上。截至2018年10月,在海口市登记注册的会∏展企业达12960家。

 Π 海口市会展局相关负责人表示,海口会展业一直发挥§助力产业、服务企业、开拓市场和促进消费方面的“绿色△引擎”作用。以海南十二大⿻重点产业为基础,通过“会展+旅游”“会展+热带高效农业”“会展+医疗健じ康产业”等形式,促进会展与其它重点产业深度融合发展,推动产业升级。随着越来越多国际会议接踵而至,海口打造“中国会议之角”雏形初具۩。

  在海南红〥帆会展服务有限公司董事长谢国华看来,会展产业↗对海南旅游发展起到了≌极大的推进作┆┇用,“一方面,展会活动可以迅速聚集大量人群;另一方面,∣来到海南参展、观展的人群都会停留在海南旅游。多台会展活动共同推动海南旅游以及消费,带来人╬流与资金流。2018年我们举办的海南国际房车│┃(汽车)露营休闲⌒旅游博览会,就吸引来自全国各地的500多台房车到海南旅游。”

  Φ谢国华说,红帆会展自2015年以来,陆╥续运︰营管理了以旅游商品装备╫、旅游目的地营销为特色的海南♀国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会、海南世界休闲旅游博览会,旨在通过这两大品牌会展,讲述海南旅游故事,刺激海南旅游消费。“2018年两大品牌会展参⊿展品牌从2017ф年的560个激增至↘1300个,吸引了30万人₪큐次观众观展。”

  在会议举办τ胜地博鳌和三亚,去☠年冬季以来亦相继举办了❤☜2018世界海商(博鳌)高端论坛、博鳌国际旅游传播论坛、2018第三届国际海水稻论坛、首届海南岛国际电影节等∩会展节庆活动,吸引众多海内外嘉宾云۩集。(完μ)


(责编:岳弘ы彬、曹昆)┈┉

上一篇: 康得新再收关注函 北京银行百亿存款管理问题被追问
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?