当前位置: 首页> 基金市场


广西明确工会经费企业所得税税前扣除凭据问题

发布时间:20-05-16

  根据国家税务总局公告2┛010年第24号,Ⅴ◈结合广西区工会经费的※征收管理┓方式,广西地税⿻日前发布《广西壮族自治区地方税务局关于工会经费企业所得税税前扣除凭据问题的公告》(广西壮族自治区地方税务局公告2010年第11号),◄明确全区工会经费企业所得税▌税前扣除凭据҉有关问题,自2010年7月1日起执行。

  』公告指▁▂▃▄出,工会经费委托地税部门代收的,凭地税部门开具的收款凭证在企业所得税税前扣除。工会经费由工会组织直接征收∽的,凭工Л会组织开具的《工会经费收入专用收据》在企业所得税税前扣除。 

  附:ν国家税务总局关于工会经费企业|︴()〔〕所得税税前扣除凭据问题的公告国家$税务总局公告2010年第24号) 

  根据《工会法》、《中国工〧会Ф≮≯章程Б》和财政部颁布的《工会█会计制度》,ш以及财政票据管理↙的ㄨ有关规定,全国总工会决定从2010年7∥月1日起,启用财政Ш部统一印制并套印财政部票据监制章ι的《工会经费收入专用收据》,同时废止《۩工会经费拨〓缴款专用收据》。为加强▦▩对工会经费∩企业所得税税前扣除的管理,现Е就工会经费税①前扣除凭ⓔ据问题公告如下:

  一、自2010年7月1≌日起,∩企业拨缴θ的职工工会经У费,不超过工γ资薪金总额2%⊙的部分,凭★工会组织开具的《工会经费收▶入专用收据》在♠◎۞۞企业所得税税前扣除。

  二、《国家税ζ务总局关于工会ζ经费税前ↇ扣除问题的通知》(国税函〔20"00〕678号)同时废止▅▆。

上一篇: 会展产业成海南旅游发展推进剂“中国会议之角”现雏形
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?