当前位置: 首页> 财经快讯


境外购物退税新招

发布时间:20-05-18

  在许多国家购物时‖|都能享受退税服务,少则几十元,&ldq¥uo;土豪们”甚至能退还几千、上万元,金≠额相当可观。简而言之,退税是各国为吸引境外游客购物、提高营业额和出口额而实施的制度。退税额最高可达到商品价的19%申请退税时╞,营业员会为每个游客填写一式三份的申请表,需要填写护照号码和本国地址。对于大多数获得〡&ldqu☞o;申根”协定国◙签证的游客来说,可以在最后一个国家的机场将印有海关图章的退税单寄给退税公司在各国的分支机构。∩一般在|︴()〔〕3个月后退款会以美元或欧元的″支票形式寄给申请人。

  就是这样看似简单的流程,可是在国外购物的╬人多多少少都会遇到退税的问题,或许可以看一下这个数据,据环球蓝联(Global Bl≌ue)今年3月发布的《中国出境游客购物消费数据报告》Ⅸ,20δ12年中国消费者退税购物金额达到了创纪录的30亿欧元,居全球第一,但这一数字仅占可退税总额的70%,意味着有近三成的中国游客在海外购物后没有办理退税。

  原因多种多样,语言造成的沟通障碍,混乱的♂税率标准与退税基点规定,在欧盟国家进行多国连线游时,进出欧盟成员∝国与非成员国之≌间,许◐多人◘根本搞不清在哪一站退税,即使这些麻烦都解决了,传统退税方式不仅需要游客自己填写退税申请表,抵达机场后,递交表格并领取现金退税时,也难免会因为退┆┇税柜台☼的门庭若市而望而却步。

  如果在5年前◣,你都难以相信,几乎所有的目的地、旅▼游和购物и相关机构,๑都会Ⅷ╢为了中国游客主∪动放下身段。最近,┄┅境外购物退税公司环球蓝联也加入了主∞动适应中国游в客的行列。他们正式推出了一张优化退税体验的环球蓝联卡,目前只在中国市场推行,目的在于刷新传统的退税模式,争取到更多α๑的中国顾客。

  这个公司目前在全球37个国家与超过270,000家零售۩商及品牌合作,有计〩划在海外购物的消费者大可直接登录其中国官方网站,进入申♥请页面注册个人账户,即可И免费获得一张使用卡。如果使用这张卡,退税流程将极大简化,游客在海外时,在贴有环球蓝联卡标识的零售商店购物,出示环球蓝联卡并刷卡,系统即会自动生成一张′已经填妥※的退税申请表,持卡人在自动生成的退税申请表μ上▽签字⊙,并携往机场加盖海关章,最后在盖┗有海关章的退税申请表上Π填上信۩用卡账号∞投入环球蓝联退税信箱即可。通常情况下,在其处理中心收到退税申请表后的5个工作Ⅶ日内,『退税款将会存入其指定的信用卡账户。这样看来,掌握这项成熟旅游者的技能也不是什么难ν事了。

 ∴;      相关问题——出境购物如何退税?

上一篇: 孙宇晨:因身体不适取消与巴菲特先生的午餐会面
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?