当前位置: 首页> 基金市场


个人同时拥有不同性质的所得如何申报交税?

发布时间:20-05-20

国有企业一般管理人员有工资、薪金,同时企业政策又允许其参与本职〦工作以外的承包经营,对这两项所得,怎样缴纳■个人所得税℡?是不是工资、⿻薪金所得,以每月收入额减除费≤用2000元后的余额,为应纳税所得∑额ↈ☉。对企事业单位的承包ψ经营、承租经营所得,以每一纳税年度的收入总额,减除必要费用后的余额(每月⊿在减除2000元费用的基础上,再⌒减除条例第二十九条规▊定的附加减除费用2800元),为应纳∮税所得额。

根据《中华人民共和国个▌人所得税法》文件的规定⇔:
  
  第六条 应纳税所得额的计算:
♥  ⺌ 
 ‖∠ 三、对企事业单位的承包经▼营、承租经营τ所得,以每۞一纳税年度的收入总Ц额,减除必Э要费用后的余额,为应纳税↔所得额。
۩
  《中华™人民共和国个人所得税法实施条例》第十八条规定:─━税法第六条第一款第三项所说的每一纳税年度的收入总额,是◣指纳←┒税义务人按照承包经营、承租经营合同规定分ǐ得≮≯的经营利润和工资、薪金性质的所得;所说的减除必∽要费用,是指按月减除200┙0元。

 ∩ 税法◈第六条第三款所说的附加减除费Ⅶ用标准为2800元。是▷对“在中国境内无住所而在中国境灬内取得工资、薪金所得的纳税义务⊙人和在中国境内有住所而在中国境外取得工资、薪金所得的纳税义务人,可以根♣据其平☏均收入水平、▁▂▃▄๑生活水平以及汇率变化情况确定附加减除费用,附▔加减除费用适用的范围和标准由国务院规定。”规定的,不适用你所说的情ぁ况。∥

  据此,国有企业一般管理人员既有工资、薪金,同时又有承〩包▍经营所得的应分别计算缴纳个人☼所得税。
上一篇: 总局重新核定车辆购置税最低计税价格
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?