当前位置: 首页> 基金市场


区块链是不可或缺的,未来十年不会有人不使用区块链技术2018-03-2717:23:04来源:EEPW

发布时间:20-05-20

王越剑:区块链是不ε可或缺 杭州政策红利不断凸显杭州市金融办主任王越剑:我ⓔ们现ぷ在提出一个目标,要把杭州打造成全球金融科技中心,区块链...

王越剑:区块链是不可或缺 杭州政策红利不断凸显

杭州市金融办♀主任〒王越剑:我们现在提出一个目标,要把杭州打造成全球金融科技中心,区块链是不可或缺的重要内容。我们非常高兴能够搭这个台,请业内的领导、专家、企业,一起共同探讨区块链技术应用和发展,期待通过这次峰会能够集众智、聚所长、形共识,来≒推动区块链技术的发展,创建一个更加普惠,更加便利,更加安全的金融新业态。

赵波:正在筹备全国区块链和分布式记账技术的标准化委员会

中国电子技术标准化研究院院长赵波表示:在未来的工作中将进一步加强与产业界的合作,目前研究院也正在筹备全国区块链和分布式记账技术的标准化委员会,协同开展国际国内标准化工作,加强区块链理论、技术和应用实☼践的研究,准确把握发展趋势,及时提出符合我国实际的▪区块链技术和产业发展路线图,加快推动开源社区的建设和应用推广,希↕望组织开展的标准研制、人才培◈训、ж测试验证≮、Dapp开源社区建设等方面的工作能够更好的服务于区块链技术和产业发展。

张一锋: 数字货币应由中央银じ行发行的 对区块链充满|︴()〔〕信心

今天在各国央行或者说在主流金融机构里面,我们认为的数字货币应该是由中央银行发行۩๑的,当然未来也许会有很多改变,至少在今天我们可预见的未๑来里,我们认为的数字货币仍然是以国家主权信用做背书的中∝央银行发Ф行的,我们叫做数字∨货币。这个并不是由某个机构去意想的,而是货币几千年发展历史里一个进化的结果。今天主权的信用货币对于维持币值的稳定性,对于一个货币能够作为一种价值尺度,目前来说仍然是一个最好的选择。

区块链是我们今天看到的虚拟货币ICO这些形态的基础技术,我们对于区块链的未来非常的々充满信心,深刻认○识到区块链技术确实对于人类社会的进步,对于科技的发展,对于很多领域的突破带来了非常大的想象空间,虽然它今天它处于比较早期的阶段。

行业ч热点:

昨日(3月25日),Facebook创始人扎克伯格在英国《观察家报》、美国《纽▓约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》等报纸上登广告,就公司的“背信”行为道歉。他表示:“我们有责任保护你们的信息。如果做不到这一点,就不配得到(你们的信任)。”

我们的信息被泄漏、被滥用的事情已经屡见不鲜,☆信息隐私安全被大众越来越关注。区块链技术就能很好的解决这个问题。

复杂美科技采用冷热钱包技术,就能解决用户交易信息安全,并且取得国家专利授权。

万维链吕旭军:隐私保护我们采用的是环签名和一次性地址,我们用了很多改进,比如说用邮票系统保护隐私。

未来趋势:

长铗:2020▌年左右通过区块链登记发行实体资产的℡规模也将越来越大

巴比特创始人长铗:我们认为很可能到2020年,或者更晚一点,会进入第三个阶段。前面09年是以比特币为代表的虚拟货币阶段;在去年以以太坊为代表的,通过区块链发行虚拟资产的阶段,在2017年达到了鼎盛。将来的话,我们预测在2020年左右通过区块链登记发行实体资々产的规模也将越来越大,我们巴比特是在做第三阶段的事情。

蒋纯:“区块链还是一个婴儿】 谈论以后为时过早

普华资本合伙人蒋纯说:,Φ区块链尽管显现出了潜力,但是还≈是一个婴儿,我※们这里只是谈论成人以后做的成就,这个事情现在为时太早。我很喜欢泰戈尔一句诗,&ldquのo;每一个出生的婴儿代表上帝对人类还没有失望”。

吴思进:十年之后Ю╦╧,不会∶有人不在区块链上!

区块链最重要的还不是技术,而是它对生产关系的重新定义,这我觉得是最重要的。

复杂美是一个г创业公司,没办法为了获得知名度,我们参加了一些评选,因为专利比较多,应用场景落地。在2016年是中〢国区块链十强,2017年也评上财富通可信区块链测评。我们非常欢迎和大家一起合作,因为我们的技术储备还是比较多,你只要越早进入区块链,越早能够获得机会。跟我们的合作方要么升官,要么被人挖走。对每个个人来说必须参与区块链,如果这个行业,这个部门没有参与区块链,你赶紧跳槽,或者赶紧到我们复杂美!我觉得这是人生中最ρ重要的一次选择,因为我原来做量化交易的,做了投资也还︵可以,虽说没有赚什么大钱。但我一旦碰到区块链,我认为什么十年十д倍根本不用考虑。我想在座每▂▃▅▆█个人都要去思考,如果不能思考这个问题,那你会失去非常大的机会。

吴思进在演讲中强力号召大家积┊┋极参与到区块链的实践中来,认为区块链是百年一遇的伟大机遇,他还断言:“越早上区块链,价值越高。我认为十年之后,不会有人不在区块链上!”

千方基金张银海:区块链就像一个工具一样,最终将走入千家万户

有♥一些国家支持区块链,也有一些↕国家对风险有一定防范,都是可以理解的,因为大家对一件未知的事物,或者一个未知的事物刚刚进入视野的时候每个人都有判断和价值观,区块链就像一个工具一样,最早接触互联网的时候也会碰到一些互联网上有黄赌毒的事情,但是现在好很多了,互联网已经走入千家万户了。

目前区块链是风口,但是还有一Ω些风险,这些风险大家可以注意,99%的项目都会死⊕掉,提醒大家一下。

上一篇: 个人同时拥有不同性质的所得如何申报交税?
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?