当前位置: 首页> 股票频道


国税发[1995]201号外国企业提供传输信息资料服务税收处理问题[全文失效]

发布时间:20-05-22

国家税务总局
关于外国企业提供传输信息θ资料服务税收处理问卐题的通知
[全文失◆效]
 
发文日期:1995-11-07 &nиbsp♀; &nb╦╧sp; 发文字号:
国税发[1995]20Ω1号 

۩
税屋…提示——根据国家税务总局关于公布全文↕失™效废止部分条款失效废◢止的税收规范性文件目╣录的公告 国家税务总局↕公告201☞1年℅第2号,本文自201◣1年1月4日起°゜全文失效。

 ≈ 近来一些地区税务机关及企业反映,一些外国企业⿲、机构(如英国路透社)同中国境内用户签订协议,将其在境外收集、编辑的各种信息资料(如外汇牌价、股票行情等),从境外传输给中国境内用户。中国境内用户通过这些外国公司、机构无偿安装在中国∪境内的终端显示设备及程序,随时阅读自己所需的有关信息资料并定期支付信息订阅费。外国企业、机构委托其他企业对ι其终端显示设备进行安装τ、维修、维护。对外国企业、机构从∨事这项业务活Ы动К∮所取得的收入如何征税问题,经研究,现明确如下:
  一、上述外国公司、企业向中๑国境内用户提供的各种信息资料,是在我国境外收集、░编辑、处理的,信息的传输是通Θ过设在用户的终端显示ↀ设备进行的,且由〥用▒户自己进行具体操作,◤因此,此项经营活动在我国不构成《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法Ψ》(以下简称税法)第二条法规的经营机构、场所。并且,由于这些信息资料是社├会公开的,不涉及到外国公司、机构专有技术或商业情报的使用权转¤让ↅ问题,不属于税法第十九〦条法规的预提所得税征收范И围。

    ▬  Ⅺ 因此,❤外国企业、机构从事︱︳上述提供信息业务活动所收取的信息订阅费用,为在中国境外提供劳务所取得的收入,根据现行我国税法法规的原则,在我国不予征收所得税。在订阅费以外收取终端显示设备租金的,应就此项租金所得征收预提☼所得税。

  二、其他企ζ业¤在我国境内对上述外国企业、机构的终端显示设备进行的安装∣、维修、维护等劳务活动所取得的收▊入,属于在我国设有营业场所取得的业务收入,应当按照我国现行〆税收法规征收有关税收。

上一篇: 常见经济案件的查帐技巧
下一篇: 【一周焦点】存款准备金率“新年首降”预示什么?