当前位置: 首页> 个股资讯


丢失增值税专用发票处理流程简化

发布时间:20-06-19

税务总局于近日下发公告,决定自2014年5月1日起,推出五项措施简∧化增值税发票领用手∩续。♀⊙

这五项措施包括:
纳税人η۩领用新票不再手工验旧;
申请不超过十万元限额发μ票不再事前实☆地核查;
认证抵扣无需购买方主↙管税务机关审核≥;
记账凭证Ю复印件不再报送备案;
扩大诚信企业增值税发票领用量。

一般纳税人丢失已开具专用发票的发票联和抵扣联,如果∪丢失前已认证相符的,购买⊙方凭销售方提供的相应专用发票记账联复印件及销售方主管税务机关出具的《丢失增值税专用发票已报税证明单》或《丢≤失货物运输业增值税专用发票已报税证明单》(以下简称《证明单》),可作为增值@税进项税额的抵扣凭证;如果丢失前未认证〥的,购买方凭销售ε方提♥供的相应专用发票记账л联复印件进行认证⊙▣▤▥,认证相符▲的凭专用发票记账联复印件及销售方主∶管∏税务цㄨ机关出具的《证明单》,可ъ作为增值税进项税额的抵扣凭●证。专用发票记账联复印件和《证明单》留存备查╨。取消购买方主管税务机关审核同意后,方可作为增值税进项税额的抵扣凭证的程序,减少∴办税环节。

一般纳税人丢失已开∏具专用发票的抵扣联,如果丢失前已认◥证相符的,可使用★专用发票发票联复印件留存备查;如果丢失前未认证的,可使用专ↅ用发票发票联认证,专用‥发票发票联复印件留存备查。

一般纳税人丢失已开具专用发票的发票联,可将专用发票抵扣联◘作为记账凭证,ν⊙专用发票抵扣联复印件留存备查。

附件下载: rar 文▼件 
1.丢失▔『增值税专用۩发票已报税证明单
2丢失货物运输业增值税专用发票已报税证明单

&n灬bsp;

相关政策&mda┊┋sh;—国家税务总局公告≦2014年第19号 国家税务总局关Ↄ于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告&▐ぷnbsp;

上一篇: 吉地税函[2002]76号 吉林省地方税务局关于若干电信业务缴纳营业税问题的通知
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告