当前位置: 首页> 股票频道


安徽地税8类涉税行政复议案件可调解

发布时间:20-06-19

  从安徽省地∞税局‰获悉,〣为╢提高税务行政复议案件办理效率和╠╡质量,∧保护纳税人合法权益,安徽省地税局日前出台《税务行政复议和解调解办法》,明确自2⊿015年1月1↔日起,θ8类涉税行政争议事项将能够申请和解调解。

  根据该办法,安徽省范围▬内涉税行ω政自由裁量┗权╨行使、赔偿补Θ偿争议、奖励争议′、具体行政Ⅵ行为有瑕≠疵或不ρ适当、适๑·ิ.·ั๑用税法有争议等∮8类涉税行政争议事项,≠经申请人与被申请☆人自行协商,可∏以在税♧务行政复议决定作出前和解,也可在税务行政*复议案件审理▄过程中调解。

  该办法规定,税务≈行政г复议和解、调解的参加人为申请人、被申请人,有利害┍关系≤的公☠民※、法人和其他组织,可作为第∨三人参加和解、调解。

  安徽省шⅩ地§税局有关负责人⿰表示,税▶务行政复议Ↄ和解、调解需要在法定的行政复议审理期限内进行Ⅸ,♀地税机关的复议机构在调解σ活动中╩还会结合不同案件,采๑用々灵活多样的调解方式,对重大≒、复杂、社会关注的行政复议案件,还将邀请有关专家或其他有利于┌促成调解协≈议的组织和个人参加调解。

上一篇: 三分之一癌症可以预防? 北大肿瘤医院院长:改变七个生活方式最重要
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告