当前位置: 首页> 个股资讯


北京规模以上工业增加值未达8%目标

发布时间:20-06-21

   9日,北京市Ⅶ经济和▼信息化工作会在亦庄〾举行,市经信委副主任靳伟介绍,面И对首钢涉钢产业停产、限车、限房等主动调控措施带来的影响,2011年1到1灬1月份,我市规模以上工业增加值同比增长7.1%。

  这意味着,本市∝去年前11个月工业增速未能达到8%的❤预定目标。而去年上半年时Ⅹ,北京工业增速刚刚够8%⿳,У排位Ж全国倒※数第一η@。当时副市长苟仲文就介绍,工业增速逐季下降,且无反弹迹象,照此势头下去,全年保8%难。

  不过靳伟介绍,本市阻止了年中以来工业增速下滑的势头,尽管总体工业增۩速低于8%,但部分行业增速还是超8%的,其中高『技术制造Й

  业和现代制造业增加值同比增∥长11.4%,生物医药、装备、汽车呈现高速增长势▅▆头。

  此外,之所以能阻止工业增速下滑┝势头,保证北京Э工业经济保持一定增速,本市做了系列努力。包括帮扶企业í开拓市场,积极推进上下游企业产业链对接,推动重点Ч项目投产等。其中,在北京限车的大背景↘下,积极支持汽车企业参与老旧车淘汰更新,新┎能源汽车▦▩示范运营和政府◎公务车采购,其中推动新增纯电动汽车1100♀辆示范应用,采购北汽福田1029辆大型公交车,新增产值近10亿元。同时,推动京东方8.5代线去年Ⅳ实现了顺利投产,实现从1.8英寸到55英寸全系列主流液晶面板的国产化。

  ミ探因

  工业增速下滑因主动调控

  对于去年我市工@业增速回落,靳↔伟介绍,很大程度上是主〾动调控的结果,去年首钢在石景山区的钢铁生产全面停℅产,而北京限房、限车政策出台,◎经济增速受到影响势在必然。

  此外,靳伟介绍国内外经济变化,也使得企业生产经营面临较大压力,资金面短期内难有较大改观ǐ,原材料成本、人工成本、融资、土地、能源成‰本总体呈现不断攀升态势,将多重挤压企业利润空间。

  不仅如此,本市资源环境和发展的矛盾突出,面临着环保和节能减排的矛盾压力不断加大、能源资源约束刚性增强、劳动力要素供给压力增大等多重影响,靳伟认为,经济发展将长期处于硬约束、紧运行状态。

  预测

  今年≠工业目标增▷速8.5%

◥ √   2011年1到11月份,全市完成工业固定资产投资⿻6⊙60.8亿元,同比增长54%,相比于去年同期‖28.6%的增速可谓锐增。这无疑有利于明年工业发展。靳伟介绍,2012年本市主要预期目标是:力争规模以上工业增加值增速达到8.5%左右。

  他认为,国内外形势的变化没╢有改变我国经济发展的基本面,尤其,国际金融危机┍让全球重新认识到实体经济╩的重要性,而工业是社会物质财务的主要创造部门,是国民经济发展的基石,是最重要的实体经济部门,国家和北京市高度重视发展实体经济,政策、人才、技术、资金等资源将进一步倾斜。随着形势的变化和需要,国家和北™京市将随时出台支持工业发展的相关政策。(记者张艳)ぷ(来源:京华时报)

上一篇: 复星系重启买买买,旗下公司上市加速
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告