当前位置: 首页> 理财频道


粤地税发[1996]39号广东省地方税务局广东省文化厅转发国家税务总局文化部关于印发《演出市场个人所得税征收管理暂行办法》的通知[全文废止]

发布时间:20-06-21

@广东λ省地方税务局 广东省文化厅转发国家税务″总局文化部关于印发《演出市场个人所得税征收▅▆管理暂行办法》的通♂知[全文废止]

粤地税发[19々96╳]39号 &nbsζp;   2┍¤013-07-01

  税屋提示——依据国家税务总局广东省税务局公告2018年◤第1号 国家税务总局广东省税务局关于公布税费规范性文件清理结果的公告,本法规全文废止。

◑↔↕▪

各Ш市、县、自治县地方税务局、文化局:

  现将国家税务总局、文化部《关≡于印〾发〈演出市场个人所得♀税征收管Ξ理暂行〤办法⿵〉的通知》(Ъ国税发[1995й]17〩1号)转发给你们,结合我省实际情况,作以下补充规定,请一并贯彻执行。

εїз   一、为了便于税收征管,各级地方税务机关可结合本地实际,♥根据税∝收征管法的有关规定,在演出活动前要求向演职员支付报酬的演出团体、演出经◐纪机构或者主办、承办单位向演出地主管税务机关提供保●证履行♀纳税义务的担保书或保证金,演出活动结束后,以上单位应▲在演出单位和个人离开演出地前,办妥个人所得§税扣缴结算手续。

ц  二、各级地方税务机关可以委托各承接演出活动的演出场所或其他结算演出的单位代征演员的个人所得税。

  三、凡来国内参≠』加演出的外国或港、澳、台じ演职员,其取得的演出报酬的税务处理,按国家税务总局1994年4月2↘1日国税发[1994]106号(省⿷税务局粤⿻≮≯税发[199]3∮08号转发)的规定执行。

∏ ∏  四、外国或☼港、澳、台演∏职员来我⌒省进行演出活动,凡符合我国对外々签署的避免双重征税协定的免税条件的,应由主办单位提供我国同对方政府间文∪化交流协定或计划和个人居民身份证明,并附报按照上述协定或计划签署的演出合同,经主管税务机关审核后,可按税收协定有关规定免予征收个』人所得税。

  五、各级文化行政部门和税务机关应加强协作,互相配合,共同搞好我↕省演出市场个人所得税的征收管理。

深圳市地方税务局

一九九六年二月一日↔

上一篇: 为亚洲经济注入中国力量——博鳌亚洲论坛2019年度报告解读
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告