当前位置: 首页> 股票频道


青国税发[2008]149号青岛市国家税务局关于山东省跨市总分机构汇总纳税征收管理有关问题的通知

发布时间:20-06-21

青国税发〔2008〕149号 全文有效   成文日期:2008-09-22

 

 

 

 

青岛市国家税务局文件

 

 

青国税发〔2008〕149号

 


 

青岛市国家税务局关于山东省跨市总分机构汇总纳税征收管理有关问题的通知

&nb〆sp;

各市国家税务局、市内各国家税务局:

近期山东省财政厅、山东省国税局、山东省地税局、中国人民银行济南分行下发了《关于印发〈山东省跨市总分机构企业所得税及预算管理暂行办法〉的通知》♦(鲁财预〔200⿷8〕19号,§以下简称《通知》),根╟据《通知》的有关规定,结合我市实际情况,现❤☜将有关问题明确如下,请认真遵照执行。

一、为增加省内跨市总分机构的★相关内容,对&l︼︽︾dquo∠;青岛市国家税务局、青岛市地方税局转发《国家税务总局关于印发〈跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理暂行办法θ〉的通知》的通知”(青国税发〔2008〕45号,以下简称“45号文”)第一条规定中的《跨地区汇总纳税总机构信息备案表》、《跨地区汇总纳税分支机构信息备案表》进行修改,修改后表样见附件1░、附件2。

二、Ц符⿻合《通╤知》第二条“跨市总分机构Γ”,已按 “45号文” 第一条规定进行备案,不再重新Ⅹ备案,对尚未备案的,应按|︴()〔〕“45号文” 第一条规定要求,在2008年9月30日前备案。各基层局应按“45号文”第二条规定,▉在2008年9月30日前做好税种的修改和补录工作。●

三、按照《∪通知》第二十一条规定总机构应于每年1月底前、6月底前将上半年、下半年分摊比例,填写《中华人民共和国企业所得税汇总纳税分支机构分配表》(一式四份)◆,报送所在地主管税务机关备案,所在地主管税务机关应】同а时将其中两份报送市国税局所得税处。

四、符合《通知》第二条跨市总分机构,各基层应在CTAIS中进行“2008版汇总(合并)纳税信息维护”,维护的相关要求↙见《青岛市国家税务局所得税管理处关于企业所得税网上申报和综合征管≈软件升级相关问题通知》(青国税所便函〔2008〕9号)。

五、由于省内跨市总分机√构分期预缴税款,是总∈机构统一计算的企业当期应⌒纳税额,按照总机构、二级分支机构应分摊的比例,在总机构卌、二级分支机构之间进行分摊,与跨省总分机构50%在各分支机构间分摊预缴,50%由总机构预缴计算方法不同,因此省内跨市总机构,在季度申报填写《中华人民共和国企业ō所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》时18、19行填写为零,20行=9行或14行或16▎▏行;另外还需要填报《中华人民共和国企业所得税汇总纳税分ц支Й机构分配表》,其中总机构参与分配税款办法同“总机构设立的具有独立生产经营职能部门与管理职能部门的经营收入、职工工资、资产总额能够分开核算,需要将具有独立≈生Г产经营职能的部门视同一个分支机构,л就♥地预缴企业所得税的处理方法”。

对符合《通知》规定第二条跨市分支机构,季度"预缴申报与跨省、自治区、直辖市、计划单列市分支机构相同。

六、省内跨市总分机构所得税预算科目和预算分配比例

(一)省内跨市总机构预缴所得税,按企⿹业所有制性质,预算科目对应填写10104┈┉45项“跨市县总机构预缴所得税&rdぷquo;下有关目级科目名称及代码;省内跨市分支机构预缴所得税,按企业所有制性①质,预算科目对应填写1010444项“跨市县分支机构预缴所得税”下有关目级科目名称及代码;省内跨市总机构汇算清缴所得税,按企业所有制性质,预算科目对应填写1010446项“跨市县总机构汇算清缴所得税”下有关目级科目名称及代码。

 (二)省内跨市总分机构预缴所得税及汇算清缴所得税,Ⅷ预算级次市内八区填写&ld〧quo;中央60%、地市20%、县区20%”;五市填写&l‖∠dqu┗o;中央60%、县区40%”。其中:中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司缴纳的企业所得税,预算级次填写“中央60%、地市40%”。

(三)因新增设的跨市县总分机构企业所得税⿴预算科目,总局在V2.0中尚未进行升级处理,因此对省内跨市总分机构所得税的预算科目,根据企业所有制性质,暂按修订后的《2008年政府收支分类科目》企业所得☆税款下的01-39项、50项科目ш填列。待总局对V2.0升级后,再进行调库处理。

上一篇: 建行网上银行精心送你的打卡礼物,请记得查收!
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告