当前位置: 首页> 财经快讯


人工智能将在合肥多家医院实现语音病历将运营

发布时间:20-06-24

央广网合Й肥10月13日消息(安徽台记者张建亚)据中国之声《央广新闻》报道,走进医院,不知道该看哪个科室?不会预约?≈不要着急℡,这些小问题机器人ф都能帮你搞定;医生看病不再低头“奋笔疾书”↕,对着话™筒直۩接∮说话,患者病程就记录在电子病历上…&hell∧ip;今天上ц℉午,记者从合肥市з卫计委了解到≯,这些国内〤最先进的医疗人工¥智能技术在一年左右都有望在合肥市多家医院率先实现。

不久的将来,你走进医院,一位“美小◣护&rdq︼︽︾uo;将迎上前来。“哪里不舒服?”&σldquo;好像是胃♂疼”…Ⅻ&he↔lιlip;简单对话之∏后,“护士”身上的屏幕会出现一张人体图像,根据你的点击进行更精准的确认。

β

“请到内科就诊┘&rd∽quo;,伴随着温柔的声音,这位“护士”还∈会贴心地展示出一幅医院内部的3♤D▣▤▥地图,告诉你诊室在几楼,今天有哪些专家。

合肥市⌒卫计委规划信息处处长龚仁俊介绍,“将引入导诊☏机器人,为〩市民提供健康咨询、预约挂号、科室导航、心理关怀等服κ务,有┖望半年左右Я能实现。&rdquoζ;

此外,语音病历一年内有望运行。

&△ldquo;患者感冒发热3天,咽喉红肿、疼痛,咳嗽有痰…&hellip๑;&rdqu┍o;未来,医生对着麦克风这样说,患者病程就记录在电子病历上。原来医™生手里的这个麦克风,内置了国内Φ领先的智能语音识别技术,可以将语音实时转化成文字,自♣动输入进电脑里。今▅▆后市民❤☜将“人手一本”伴随终生℡的电子病⿰◥历▋,避〆免重ё-复检查的情况。

上一篇: 去年12月美国零售外汇存款同比增加6.5%m.chaoshih.com
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告