当前位置: 首页> 理财频道


苏财税[2011]36号江苏省财政厅江苏省地方税务局关于明确旧房转让土地增值税政策的通知

发布时间:20-06-27

江苏省财政厅江苏省▌地方税务局@关于明确旧房转让土地增值税政策的通知

苏财税↔[2011]36号      &nbs▨p;    &۩nbsp;  ◀        2011.11.16

各市县财政局、地方税务局,苏州工业园区地方к税务局,张家港保税区地方税务局,省地方税务局直属税务局:

·。

针对基层财税部门反映的问题,现将我省旧房转让土地增值税政策明确如下:ъ

一、对个人转让住宅类的旧房,按《财政部…国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知》(财税〔2008〕Ⅵ13⿻7号)文件第三条规△定↖,自 2◇008年11月1日起,暂免征土地增值税。

二、对单位或个人№转让非住宅类的旧房及建筑物,按《财政部国ↀ家税务ミ总局关于土地增值税若干问〆题的通知》↕(财税〔2006〕21号)╢文件第⿳二Е条规定执行。即纳〥税人转让旧房及建筑物,凡不能々取得评估价格,但能₪큐提供购房发ↈ票的Л,经当地税务部门确认Υ,《条例》第六条第(一)、(三)项规定的扣除项目的金额,可按发票所载金额并从购买年Ш度起至φ转让年度止ц每年加∑计5%卌计算。对纳税人购房时缴纳的契⌒税,凡能提供契税完税凭证的,准予作为&ldq∣uo;与转τ让房地产∩有关ξ的税金”予以扣除,⊙但不作为加卍计5%的基数。

对于转让旧房及建筑物,既没有评估价格,又不能提供购房发票的,地方税务机关可以根据《中华人民共和国税收征→收管理法》♀(以下简称《税收征管法》)第35条的规定,实行核定征收。

三、对旧房转让实行核定征收的,按《国家税务总局关于加强土地增值♂税征管工作的通知》(国税发▽〔2010〕53号)文件第四条规定,核定征收率原则上不得低于5%。并应按《江苏省地方税务局关于加强土地增值税征管工作的通知》(苏地税发〔2011〕53⿰号)文件第三条规定,在测算┛增值率的基础上,确定◥核定征收率,计征土地增值税*。

四、本通知自发布之日起执行。以前有关规定与本通知∞不一致的,以本通知为准。

上一篇: 查补税款税前扣除所属期问题
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告