当前位置: 首页> 理财频道


2019年春运首趟增开旅客列车从北京站始发

发布时间:20-06-27

人民网北京1月21™日电 (记者乔雪峰) ▍记者从中国铁路北京局⊕集团公司(以下简称:北京铁路局)获悉☆:2019年1月21日0点29分,随着火车汽笛声的发出,北京∷地区春运首趟增开旅客列车K♤4051次从∏北京站缓缓驶出,┗北京地区春运铁路运输大幕正式拉开∠。

据悉,该й趟旅客列车是北京站开往南通站的K4051次,列车编组18辆,※全列定员1488人⊙,本次列车〆全程1411公里,途经天津、河北、山东、❤☜江苏等省市,单程运行〧18小时11分。

据担当该趟列车▂▃▅▆█乘务工←作的北京铁路〨局北京♥通信段ξ列车长李政说:为了◆给旅客提供∈温◑↔↕▪馨舒适的乘车⊙环境,他们Σ提前对$车◤厢进行了布置,贴上了窗花,挂上了灯笼,还为返家的小朋友准备了小礼物。因为担当乘务工作的列车员都是从一线班组抽调,前期进行了一周的严格培训,通过考试才能ё-上岗,保证增开列车与图а定既有列车是相同℅的服务标准,确保增开Ⅻ列车高质量的开行。

同时,为了保证该趟列|车服务标准,北京客运段还选派了包括指导列车长、ぁ值班员、广播员在内的5名指导人员,全程配合北京通信段值乘人员。从岗前⊥培训、熟悉岗〢位流程、配发作业★指导书,再У到列车整备以及保洁工作,╪全面▲按照█图定列车标准执行。为给旅客更·Щ美好的出行体验,还制☼定了多·。项便民利民措施:例如列车有明显的揭示揭挂,方便旅≠客快捷地找到自己的坐席;在卧铺车厢预留2个下铺,方便重点旅客(老幼病残孕)乘◤车;提供现⊙金和手机移动支付方式;提供遗失品∑寻找服务等。


(σ责编:冯粒、袁◙勃)

上一篇: 苏财税[2011]36号 江苏省财政厅江苏省地方税务局关于明确旧房转让土地增值税政策的通知
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告