当前位置: 首页> 理财频道


传化物流集团估值已达208亿工银投资斥10亿入股

发布时间:20-06-30

新京报讯(记者 朱玥怡 赵毅波)民营化工巨头传化旗下的物流集团估值已经超200亿↑元规模。


10◎月2日,新京报记者获悉,¤传化智联控股子公司传化物流集团有限公司(以下简称“传化物流”或“标的公司”)拟引进投资『者工银金 融资产投资有限公司(以下简称“工银投资@”或“对手公司”),工银投资拟以 现金 100000 万元人民币向传化物流进行增资,增资后持有传化物流 4.5811% 股权。


传化智联称,公司本次拟引入工银投资作为传ↅ化物流的股东,一方面将充分发掘和运用双 方在各自领域的要素禀∞赋与相对优势,通过双方整合内外资源、强强联合,有利 于┌增强传化物流整体竞争实力;另一方面可以改善传化物流的资本结构,拓宽上 市公司融资渠道∝,为公司的业务拓展提供资金支持。同时,传化物流引入投资者, 参与公司经营管理,有利于◤传化物流公司治理更加规范化,进一步促进公司可持 续发展。


工银投资是中国工商银行股份有限公≦司专业市场化◐债转股实施平台,╩认同公 司的业务和发展规划,看好公司的未来发展前景,认为公司具有长期战略投资价 值。


目前,传化智联持有传化物流93. 8787%股权,国开发展基金有々限公司持☠有 ъ传化物流6.1213%股权,传化物流为公司控股子公司。


据悉,本次增≈资价格以传化物流最近一年又一期的财务数据作@为参考,结合工银 投资对公司的尽职调查结果,以及公司认可工银投资所拥有的行业资源优势, 经双方友好协商,工银投资以传化物流整体估值 2082900 万元人民币作为定价♀ 依据,本次增资价格确定过程公允、合理,符合相关法律、法规规定。


传化物流、传化智联ω同意并承诺:工银投资对传化物流的增资款项将主要 用于偿▌还银行对传化物流/及或传化智联发放贷款形成的债权,适当考虑其他类 型银行债权の和非银行金融机构债权。


对于交割日后的公司治理,传化智联表示,董事会的组成人数为 7 人,由公司股东会选举产生。其▓中,工银投资有 权提名 1 人作为¨董事候选人;【传化智联有权提名 6 人作为董事候选人;董事〾长 由传化智联提名的董事担任;工银投资有权撤换其提名的董事。


值得注意的是,增ↁ资协议生效后︶︷︸,自工银投资增资款项注入增资账₪큐҉户后及工银投资持有任何 比例的传化物流股权期间,传化智联不得以低于☼此次工银投资增资时的作价引入 新的投资者或进行增资。


传化智联承诺,自Ⅳ工∕银投资增资款项注入增⿸资账户后及工银投资持有任何比 例的传化物◢流股权期间,无论公司章程是否有相反规定,传化智联拟以任何方式 向任何第三方(无论是否为原股东)赠与、出售、转让、质押或以其他方 式处置其持有的传化物流部分或全部股权,应事先与工银投资达成书面一致并确保股权的受让方或取得者继续承担传化智联在增资协议项下的义务以及放 弃就工银投资对外转让所持股权的优先购买权。


新京报记者注意到,就本次增资后所持ぷ的传化物流股权,工银投资有权选择实现二级市场退 出。为免疑÷义,二级市场退出系指传化智联⿻发行股份购买工银投★资持有传化物流 的全部股权,工银投资通过Л取得传化智联股票并出售该等股票的方式进行×投资退 出。


资料显示,传化集团创建于198≤6年,已成长为涵盖化工、物流、农业、科技⊙城、投资五大事业板块,横跨一、二、三产业的多元化现代企业集团,现有员工14000余名。集团现拥有“传化智联”(002010)、∫“新安股份г”△(600596〡)两家上市公ы司,名列中国企业500强、中国民营企业500强。


新京报记者 朱≈玥怡 赵毅▦▩波 编辑 陈莉 校对 危卓


上一篇: 深圳厂商发通知声援华为:员工买苹果手机将给予100%处罚
下一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第3号 关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告